中国製餃子に殺虫剤
が検出されて入院された方もいらっしゃるとの事。
生協でも取り扱ってたらしいです。
中国産の野菜等の汚染報道が毎日ありますが、最近の事なんでしょうか?
中国製品は何でも安いというイメージがあります。
実際安いですよね。
他のモノならいいですが、食品になってくると、怖さが増します。
カミさんが冷凍庫開けてチェックしてました。
で、中国産の見つけて廃棄!
うーん…
もったいないと思っちゃいますが作るのカミさんに任せてるからですね。
生協利用してるようですが、生協でも安心できないようですし。
産地偽装されたら素人わかんないし。
私はチクロバリバリ摂取世代なんですが、今の時代の子ども達も知らずに、有害物質摂取してるんでしょうね。
やはり自分で作らなきゃ安心なもの食べれないみたいです。
でもこの問題も喉元過ぎればなんとやらになりそうな気もしますが…
あ〜(-"-;)